Перевести страницу

            


                                    Счастье, это - СВОЙ ДОМ!


 

                                   

Как проектировать и строить гостиницы и мини-отели?


Не работайте одноразово и ваши инвестиции в бизнес будут процветать!

Люди возвращаются туда, где им нравится. И скорее всего, человек вернётся к вам через год или в следующий отпуск, а может уже и через месяц, в командировку. Такие «постоянные» гости могут составлять до половины постояльцев гостиниц и мини-отелей.

Недавно, наши мастера закончили строительство ещё одного объекта и останавливались в небольшом, недавно открывшемся и весьма удачно расположенном мини-отеле.


На тот момент, там была довольно высокая заполняемость номеров , за счет большого числа командировочных, как и мы. Однако отель оказался очень неуютным, сервиса практически не было, здание спроектировано не красиво, а планировки комнат не продуманы. И по своему опыту знаю, что скоро его заполняемость пойдет на спад - второй раз возвращаться туда не хочется.


Итак, вот мы с вами и подобрались к самому главному вопросу, волнующему каждого предпринимателя, решившего открыть свой отель.

С чего же начать? Как запроектировать и построить гостиницу или мини-отель?

Начиная новый проект, вы должны понимать, что вы столкнетесь с множеством вопросов, касающихся и проектирования и дизайнерского оформления вашей будущей гостиницы, а так же и с массой нюансов в законодательстве - вам придется иметь дело с различными представителями государственных органов.


И если наш заказчик-инвестор, ставит перед нами задачу – мини-отель, то в первую очередь мы составим, так называемую концепцию строительства отеля, где определяемся с некоторыми основными задачами и целями проекта.


Сам термин «мини-отель» появился в законодательстве нашей страны лишь в начале текущего года. Прежде такого понятия не было, а мини-отели, по сути, работали на свой страх и риск. Закон считает мини-отелями гостиницы, в которых оборудовано 5-15 номеров. Никакие лицензии для открытия мини-отеля не нужны, важно лишь получить необходимые документы у СЭС и пожарных.


Выбирая место под отель, начиная подготавливать проекты мини гостиниц, всегда нужно помнить, кто ваш потенциальный клиент, на какой сегмент потребителей рассчитан ваш отель.


Ведь именно это и поможет вам создать всю последующую концепцию строительства и отделки вашего отеля, а так же, что ни маловажно, определить стоимость строительства гостиницы.


Выбор целевой группы потребителей будет обуславливать дальнейшее проектирование и строительство гостиницы. План, разработанный на основе полученных данных, поможет четко расставить приоритеты. Определив категорийность (звездность) будущего отеля, мы сможем уже четко представлять требования, которые предъявляются к подобному классу объектов размещения, и сможем спроектировать объект таким образом, чтобы учесть и продумать все необходимое.


Еще одна неотъемлемая часть первоначального планирования концепции вашего отеля – это финансовый план. Или, другими словами, расчеты, отражающие, сколько необходимо вложить средств, и какой будет срок окупаемости у проекта.

 

Надо отметить, что эта часть плана интересует владельцев более всего. Ведь на основании полученных цифр решается, насколько эффективен проект мини отеля, можно ли и нужно ли внести какие-то коррективы, и будет ли проект допущен к исполнению.

В общем, звоните и мы Вам все рассчитаем!

Записаться на бесплатную консультацию с Архитектором:

тел.8-921-821-59-36, lita@epage.ru