Перевести страницу

            


                                    Счастье, это - СВОЙ ДОМ!


 

                                   

Как сэкономить на строительстве своего дома?

Иногда к нам обращаются люди, те кто хотят построить себе дом, но просят сделать, только проектирование. Подготовить эскизный проект и сделать понятную, рабочую документацию на строительство. И объясняют, что собираются строить свой дом сами и частями из-за ограниченности их финансовых возможностей.
Мы, со своей стороны берёмся за эту работу, но обязательно, дополнительно консультируем такого заказчика, что бы уберечь его от многих «подводных камней» при строительстве. А так же всегда советуем как и на чём можно сэкономить, но при этом построить очень добротный дом.

Так вот, несколько простых советов как сэкономить, не в ущерб качеству. Но помните, что все советы не прямые рекомендации, а всего лишь тема – подумать о расходах на строительство.

Начнём с фундамента.


Его мы проектируем, именно расчётно, а не на глазок или «как у соседа по участку». И фундамент для конкретного заказчика и самого дома, мы конструктивно предложим и удешевим, но расчётно и правильно.
Фундамент это всегда сборная конструкция и часто мы предлагаем такой конструктив фундамента, который технологичен, устойчив и не дорог финансово, а главное такое заказчик не найдёт в интернете, потому что это наши личные, расчетные и проектные конструкции для конкретного дома.

Строительные материалы и работы.


Лучше некоторые, основные материалы привезти на заказ и не местного производства, это больше относится к стеновым блокам, утеплителям и т.д. На кирпиче и пиломатериалах таким образом экономии не получится.

Не теряйте время на поиски нужного на рынках, за каждой мелочью не поездишь но запланировав много мелочей по смете, можно сэкономить. Старайтесь завозить материалы, загружая машину «по полной» хоть и не много но на доставке сэкономите. Бесплатная доставка только там где цены выше чем можно найти, но там уже бесплатно не повезут, особенно если за город.

При выборе рабочих ни в коем случае не берите тех, кто готов работать за очень дешево, а это мы понимаем что трудно. Особенно важно, что бы заказчик понимал, что некоторые «дешёвые» рабочие никогда, возможно, не встречали многих строительных конструкций и самих технологий и нет опыта работы. Вернее опыт есть. Но как говорится – «не до хорошего».

Не бойтесь нанимать, как говорят «не русских рабочих», нормальные они ребята и трудолюбивые, но только если есть с кого за их работу спросить, и желательно что бы этот кто то был местным.
Песок лучше брать большегрузом, почему то меньше обвешивают. Не водители обвешивают, так им отгружают на карьерах. Прежде чем заказывать песок, бетон и т.д. посмотрите можно ли машине въехать на ваш участок не провалившись в грунт и обеспечьте подъезд.

Если «сядет» миксер с бетоном, а вытащить его некому, он тяжелый, то вы эти шесть кубов бетона запомните на долго.

Постарайтесь возвести ваш дом «под крышу» в один сезон, вам это обойдется в разы дешевле. Если вам повезло и нашлись нормальные рабочие, которые одной бригадой могут выполнить весь объем работ « под крышу», торгуйтесь, за такой объем положены не малые скидки, так как рабочие на долго будут обеспечены работой.

Когда начнут работу каменщики купите уровень длинною в два метра и каждый день проверяйте вертикальность стен, есть нормы допуска отклонений. Рабочих это дисциплинирует.

Всегда точно и чётко оговаривайте и фиксируйте, то что входит в объявленную цену за работу. Иначе будут не приятные сюрпризы, с вас снимут за подъем материалов на 2-й этаж, разгрузку, расшивку кладки, даже возможно попросят нанять за свои деньги подсобника и купить расходники для инструмента, а иногда и сам инструмент. Включайте свою голову.

Те кто объявляет изначально очень низкие цены, часто все подобные, дополнительные работы не включают и потом вас не приятно удивят и вы поймете, что дешевле было обратится к тем кто попросил, ну скажем, другую цену. Вот такие рекламные трюки, которые заказчику не нужны.

Что бы сделать обрешетку кровли и межэтажного перекрытия, а так же подшивку потолков можно купить не обрезную доску. Вид «не очень», но видно ее не будет и цена почти в два раза ниже. Только кору, с такой доски нужно сдирать полностью.

Не покупайте излишние материалы, лучше выработать 90% объема, а потом докупить недостающее уже впритык. Не ведитесь на рекламу новых материалов, на некоторые может и гостов нет, а купите проверенные.

И вот ещё что, если с рабочими не уговорились о уборке строительного мусора, ни кто не станет убирать его бесплатно и тем более вывозить, а мусора может накопиться много.


  

Записаться на бесплатную консультацию с Архитектором:

тел.8-921-821-59-36, lita@epage.ru


Строительные и отделочные работы любой сложности качественно и по разумным ценам:

-земляные работы, демонтаж, разборка зданий, сооружений

-бетонные работы (фундамент, стяжка, армопояс, отмостка)

-кладка (кирпич, пеноблоки, арболит, газобетон)

-монтажные ж/б (фундаментные блоки, плиты перекрытия, лестничные марши, перемычки)

-сварочные работы (металлоконструкции любой сложности)

-кровельные работы, крыши любой сложности (мягкая кровля, жесткая кровля)

-утепление и отделка фасадов

-штукатурка, устройство стяжки пола

-все виды отделки (гипсокартон, керамическая плитка, малярные работы, установка окон, дверей)

-сантехника, отопление, водопровод, вентиляция, электроснабжение


Наличный и безналичный расчёт