Перевести страницу

            


                                    Счастье, это - СВОЙ ДОМ!


 

                                   

Строительство домов из газобетонных блоков!

Строительство домов из газобетонных блоков!
18000 руб. м2

  

Мы умеем и знаем как проектировать и строить из такого материала как -Газобетонные блокиА для наших уважаемых заказчиков рекомендуем ознакомиться с данным разъяснением, а далее приглашаем в компанию "ЛИТА" и мы всё покажем и даже за чашечкой кофе...


И так - газобетонные блоки.

Конечно вы слышали, что ни один из строительных материалов не вызывает столько споров как газобетон! Если вы бывали на сайтах компаний производителей кирпича и пенобетона, то ничего хорошего о газобетоне вы там, разумеется не нашли. А многие продавцы блоков из газобетона нахваливают превосходные характеристики и параметры этого материала.


И как же вам, уважаемые заказчики разобраться в этом вопросе?

Как всегда, нужно позвонить на наш многоканальный тел: 8-921-821-59-36  или написать нам: lita@epage.ru и бесплатно  записаться на консультацию в компанию "ЛИТА", к нашему инженеру - архитектору или Выбираем готовые проекты домов и вам комфорт и безопасность в строительстве обеспечено!


А пока почитайте  наше компетентное пояснение, к вопросу о газобетоне.

Как и любой другой материал для возведения стен, газобетон имеет свои и достойные характеристики и недостающие показатели.


И сейчас мы расскажем Вам, о так называемых "мифических" недостатках газобетона, копированных из одной статьи в другую, с сайта на сайт. В этой ситуации, чтобы узнать о свойствах того или иного строительного материала не надо обращаться к продавцам, а только к архитектору. Ведь архитектор это практик и ведёт проект в соответствии с нормативной документации на применение данного материала и его свойствах разработанной уполномоченными государственными органами Российской Федерации.


И так переходим к самим мифам о газобетоне.


Миф №1

"...некоторые заявляют, что из газобетона нельзя строить дома без  несущих монолитных колонн..."

Ответ и на этот миф и на другие небылицы, мы нходим в "СТО 501-52-01-2007. Проектирование и возведение ограждающих конструкций из ячеистых бетонов.

6.2.6. Допустимую высоту (этажность) стен из блоков рекомендуется определять расчетом несущей способности наружных и внутренних стен с учетом их совместной работы.

6.2.7. Несущие стены из автоклавных ячеистобетонных блоков (газобетонные блоки) рекомендуется возводить высотой до 5-ти этажей включительно, но не более 20 м, самонесущие стены зданий - высотой до 9-ти этажей включительно, но не более 30 м.

6.2.8. Блоки из неавтоклавных ячеистых бетонов (пеноблоки) рекомендуется применять в несущих и самонесущих стенах зданий высотой до 3-х этажей включительно, но не выше 10 м.

6.2.9. Этажность зданий, в которых применяются блоки для заполнения каркасов или устройства самонесущих стен с поэтажным опиранием, не ограничивается.

6.2.10. Внутренние и наружные несущие стены зданий высотой до 5-ти этажей рекомендуется изготавливать из блоков классов по прочности не ниже В3,5 (только автоклавных) на растворе не ниже М100; при высоте зданий до 3-х этажей - не ниже В2,5, на растворе не ниже М75; при высоте до 2-х этажей - не ниже В2 на растворе не ниже М50. Из блоков категории 1 по таблице 6.2 кладку следует вести на клею.

Для самонесущих стен зданий высотой более 3-х этажей класс блоков - не ниже В2,5, а высотой до 3-х этажей - не ниже В2.

6.2.11. Допустимая ширина простенков и столбов, выполненных из газобетонных блоков, определяется расчетным путем по СНиП II-22 и настоящего СТО, но не менее 600 мм в несущих стенах и не менее 300 мм в самонесущих (за вычетом углублений для опирания перемычек над проемами)."

По нашему - более чем исчерпывающий ответ, а если что не понятно - звоните, пишите расскажем.


Миф №2

"...говорят, что дома из газобетона нельзя штукатурить,нельзя крепить утенплитель в плотную и отделовать камнем, так как стены дышат и им нужен вентиляционный зазор..."

Мы применям четыре основных типов конструкций наружных стен из газобетонных блоков:

- однослойная с наружной штукатуркой по армирующей сетке,

- двухслойная с утеплителем и наружной штукатуркой,

- двухслойная с наружной кирпичной кладкой,

- трехслойная с вентилируемым фасадом и утеплением.

При выборе штукатурки и красок для отделки фасада дома из газобетона следует руководствоваться одним простым правилом, каждый последующий слой должен иметь больший коэффициент паропроницаемости чем предыдущий, тогда никаких проблем у вас не возникнет.

8.1. Защитно-декоративная отделка ячеистобетонной кладки производится:

- при соответствующем цвето-фактурном решении проектировщика;

- при кладке без расшивки швов;

- для увеличения морозостойкости ячеистого бетона блоков.

8.3. Цвет отделочного слоя или покрытия, а также его фактура, должны соответствовать проектным решениям здания. На поверхности покрытия не должно быть видимых трещин, шелушений и отслоений, высолов, неоднородности.

8.4. До начала работ по отделке необходимо устранить все конструктивные дефекты узлов, швов и водосливов, вызывающие систематическое увлажнение стен атмосферной влагой.

8.5. Запрещается производить отделку стен во время дождя, зимой по наледи, при порывистом ветре, скорость которого превышает в среднем 10 м/с, в жаркую погоду, при температуре воздуха в тени выше '325°С, при прямом воздействии солнечных лучей.

8.6. Для отделки поверхности стен из мелких ячеистобетонных блоков применяют смеси, содержащие следующие компоненты:

- клеящие вещества (цемент, известь, гипс, полимеризующиеся моно- и олигомеры), обеспечивающие адгезию и когезию;

- стойкие к ультрафиолету (обесцвечиванию) пигменты (минеральные и органические);

- наполнители, обеспечивающие паропроницаемость, трещиностойкость и требуемую текстуру покрытия;

- водоудерживающие добавки, способствующие требуемому набору прочности без пересушивания;

- гидрофобизаторы типа кремнеорганических жидкостей, препятствующие миграции влаги (как увлажнению, так и высолообразованию);

- биоцидные добавки, предотвращающие биокоррозию;

- добавки-нейтрализаторы поверхностного заряда, препятствующие осаждению аэрозолей (пыли) на стенах;

- добавки-антиоксиданты, тормозящие окислительную деструкцию покрытия;

- добавки-пластификаторы, регулирующие удобоукладываемость смесей.

8.7. При изготовлении отделочных смесей на заводе ячеистых бетонов следует использовать материалы, применяемые для изготовления ячеистого бетона и отходы его производства (сырец от калибровки, дробленый брак), в т.ч. молотые высушенные отходы.

И на этот вопрос ответили, если не достаточно понятно, опять же просим к нам на чашечку кофе....


Миф №3

"...говорят, что газобетон боится воды и быстро тонет и как бы при нашем климате он быстро разрушается..."

Это самое бредовое предположение о газобетоне  и если это было бы так, хочется спросить, а что мы теперь дома строим в морях, озерах, океанах и они у нас там плавают, как корабли. Но на самом деле и этот аргумент ложный. А теперь представьте, что если исходить из этого критерия (тонет, не тонет) то   смешная ситуация - кирпич утонет сразу, утеплитель поплавает и на дно и только пенопласт не тонет вообще. И что, будем строить дом из пенопласта? 

Утопить газобетонные блоки - задача не из легких. Для домов сезонного проживания влажность материала стены не имеет практического значения. Если сделать грамотно выполнены свесы крыши, позволяющие укрыть стены такого дома от осадков, то такие стены будут практически вечными.

Для домов с круглогодичным проживанием определяющим является правильно выбранная конструкция наружной стены, так называемый стеновой пирог. Суть такой конструкции в том чтобы неприпятствовать движению паров из помещений дома на улицу и мы знаем как этого достич!



Миф №4

"....говорят что газобетон вреден для здоровья, так как в него входят известь и алюминиевая пудра, а это очень вредно…"

При приготовлении газобетонной массы в нее вводят около 400 гр. алюминиевой пудры на 1 куб.м. газобетона, а  далее происходит вот что - частицы алюминиевой пудры, реагируя с гидроксогруппами раствора, превращаются в оксид алюминия и водород.

Выделяющийся водород, как раз и вспучивает газобетонную массу. В результате в готовом газобетоне металлический алюминий отсутствует вообще  и происходит это в результате того химического процесса газообразования. В 1 куб.м. газобетона содержится не более 20 кг. химически связанного алюминия (подчеркиваем связанного).

Вот вам для сравнения: в 1 куб.м. кирпича содержится 200-400 кг. алюминия в виде оксидов, в 1 куб.м. пенобетона до 50 кг алюминия и более.

Окисленный алюминий - одно из наиболее стойких химических соединений и говорить о его вредности просто смешно.


Хочется добавить вот ещё что - газобетон был всесторонне изучен, испытан и проанализирован многочисленными экспертными организациями и институтами, имеет все необходимые заключения, разработанные стандарты на производство, проектирование и строительство сооружений и домов, принятыми в Российской Федерации.

И мы, на самом деле не преследуем цели, каким то образом показать какой великолепный материал газобетон и какие плохие другие.

Мы просто хотим дать понимание, что мы знаем, умеем и работаем с различными материалами и только на благо наших уважаемых заказчиков, которым у нас хорошо и безопасно!


Записаться на бесплатную консультацию с Архитектором:

тел.8-921-821-59-36, lita@epage.ru

или Выбираем готовые проекты домов!


Строительство домов из газобетонных блоков!
Строительство домов из газобетонных блоков!
Строительство домов из газобетонных блоков!
Строительство домов из газобетонных блоков!
Строительство домов из газобетонных блоков!
Строительство домов из газобетонных блоков!
Строительство домов из газобетонных блоков!
Строительство домов из газобетонных блоков!