Перевести страницу

            


                                    Счастье, это - СВОЙ ДОМ!


 

                                   

Услуги архитектурного и технического надзора, администрирование проекта, менеджмент объекта!

Услуги  архитектурного и технического надзора, администрирование проекта, менеджмент объекта!
Стоимость региональная

Дом, построенный на совесть!

Когда необходим архитектурный и технический надзор?

Одна из услуг, предлагаемых нашей компанией – это архитектурный и технический надзор над проектом. Цель архитектурного надзора: обеспечить детальное следование одобренному клиентом проекту. Специалист контролирует процессы строительства, при необходимости дает разъяснения исполнителю с тем, чтобы в конечном результате объект (коттедж, особняк или усадьба) полностью соответствовал изначальной концепции и созданным эскизам.


Авторский надзор  предпологает в широком смысле строгое исполнение правил и нормативов, точное соблюдение условий, изложенных в проекте, и постоянная координация строительных и ремонтных работ. Особую важность авторский надзор приобретает в самом начале ремонта или строительства, а также в момент завершения работ и сдачи объекта.


Технический надзор  предполагает контроль над соблюдением строительных норм и правил. Контролирующий специалист проверят качество используемых стройматериалов и их соответствие смете, принимает различные этапы строительства. В результате технического надзора исключается вероятность нарушения геометрических или прочностных характеристик несущих и ограждающих конструкций, а также риск появления трещин, замоканий, кривизны и других отклонений от проектных положений. Проведение технического надзора также позволяет избежать превышения реальной стоимости строительства, заявленной в смете.


Для российского загородного строительства характерна ситуация, когда реальная стоимость дома получается на 20% выше, чем та, что была заявлена исполнителем после составления сметы. Кроме того, всегда есть риск получить вместо надежного и красивого дома коттедж с кривыми полами и стенами, совершенно не подходящий для комфортной жизни. Архитектурный и технический надзор (также называемые авторским надзором) позволяют свести на нет эти риски.


Контроль гарантирует качество

Большой опыт специалистов нашей компании позволяет вести архитектурный и технический надзор за реализацией проектов различного уровня сложности. Авторский надзор состоит в регулярном наблюдении объекта уполномоченным специалистом. Периодичность обговаривается при подготовке договора и составляет, как правило, один или несколько раз в неделю. При этом уточняются детали реализации проекта, при необходимости в журнал производства работ вносятся коррективы. В процессе реализации проекта у заказчика и подрядчика-исполнителя возникают спорные ситуации, разрешить которые в рабочем порядке также можно благодаря авторскому надзору.

Авторский надзор включает следующие мероприятия:


  • Общее наблюдение за выполнением проекта.
  • Текущее ведение рабочей документации.
  • Консультирование заказчика по реализации проекта.
  • Контроль исполнения непредвиденных работ (замены материала, дополнений и т.п.).
  • Консультирование исполнителей по проектной документации.
  • Проверка соответствия цветового оформления заявленному в проекте.
  • Проверка соответствия отделочных материалов заявленным образцам.
  • Консультирование заказчика по вопросам приобретения отделочных материалов, мебели и т.п.
  • Контроль поставки и использования обивочных и других тканей.
  • Контроль размещения элементов декора: картин, зеркал, полуколонн и т.п.
  • Ведение журнала авторского надзора.


При оформлении договора следует обратить внимание, что авторский надзор не распространяется на прием скрытых работ и контроль технологии строительного производства, но для этих работ мы можем предложить Вам строительный технический надзор.



*Компания "ЛИТА" производит авторский и технический надзор, без дополнительной платы при заключении контрактов на все строительные, отделочные работы под ключ, а также работы по благоустройству территории у нас!


В случае необходимости специалисты решают оперативные вопросы, вносят изменения в проект (по согласованию с клиентом).

Будем рады видеть вас среди наших клиентов!



Услуги  архитектурного и технического надзора, администрирование проекта, менеджмент объекта!
Услуги  архитектурного и технического надзора, администрирование проекта, менеджмент объекта!
Услуги  архитектурного и технического надзора, администрирование проекта, менеджмент объекта!
Услуги  архитектурного и технического надзора, администрирование проекта, менеджмент объекта!